Dienstag, 22. März 2016

LIEBLINGSNUDELN - Pasta con Pomodori oder einfach Pasta Napoli



Hallo ihr Lieben!

Zu allererst muss ich mich entschuldigen für die Fastenkur auf dem Blog...
Das arme Ding musste ganz schön leiden...
Leider hat die Fertigstellung meiner Masterarbeit doch mehr Zeit in Anspruch genommen als ich dachte. Doch nun hab ich es rum, habe jetzt offiziell den Titel Master of Science, hört sich ja richtig wichtig an :D und bin einfach froh dass ich meine Zeit jetzt wieder wesentlich schöneren Dingen widmen kann, unteranderem ein paar leckere Gerichte mit Euch zu teilen! :)

Heute möchte ich euch eines meiner persönlichen Lieblingsrezepte vorstellen.
Meine Liebe zu italienischem Essen kann ich einfach nicht leugnen!

PASTA con Pomodori oder einfach Pasta Napoli

Nudeln mit Tomatensoße esse ich für mein Leben gern. Außerdem bin ich der Meinung, dass die einfachsten Gerichte, wenn sie mit sehr viel Liebe und frischen Zutaten hergestellt sind immer noch die Besten sind. 
Darum folgt heute ein kinderleichtes aber unfassbar leckeres Rezept für eine für mich perfekte Pasta Napoli!

Viel Spaß beim nachkochen! Fühlt euch gedrückt...

...eure Julie
Julie´s Kitchen Club



Zutaten für 2 Personen

6 frische große Rispentomaten
400 g ganze Dosentomaten
1 Bund frischer Basilikum
1 Speisezwiebel
2 Zehen Knoblauch
Meersalt und frischen Pfeffer zum würzen und
1 kleines Stückerl Butter 
1 guter Schuss olivenöl
500 g Pasta eurer Wahl (Penne, Bavette n.13, Gemelli, o.ä.) ich habe auf den Bildern Gemelli gewählt 
etwas Parmesan zum anrichten

1) Zu Beginn setzt ihr einen Topf mit Wasser auf und bringt es zum kochen. In der Zwischenzeit schneidet Ihr den Strunk aus den Rispentomaten, dreht sie herum und schlitzt mit dem Messer ein Kreuz auf dem Rücken ein, sodass ihr die Haut nach dem kurzen Heißwasserbad leicht abziehen könnt. Dem kochenden Wasser nun die Hitze nehmen und anschließend die Rispentomaten in das Wasserbad gleiten lassen und bei geringer Hitze ca. 3-4 Minuten sieden. 
Nun fischt ihr die Tomaten aus dem Wasserbad und zieht mit einem kleinen Messer vorsichtig die Haut ab. Anschließend hackt ihr die Tomaten klein.

2) Die Speisezwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein und Basilikum grob hacken. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl in einem Topf glasig andünsten. Während die Zwiebel und der Knoblauch dünsten, werden die Dosentomaten grob püriert. Ihr könnt hier auch schon gehackte Dosentomaten verwenden, ich finde jedoch dass der Geschmack intensiver ist, wenn die Tomaten erst kurz vor dem kochen grob püriert werden. 
Zum Knoblauch und der Zwiebel, gebt ihr jetzt die frisch gehackten Rispentomaten, die gehackten Dosentomaten sowie Basilikum und lasst das ganze kurz aufköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein kleines Stückerl Butter hinzugeben und eine halbe Stunde auf mittlerer Hinze köcheln lassen.

3) Nun die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwei Minuten vor Ende der Kochzeit aus dem Wasser nehmen. Die Nudeln in einem Topf gemeinsam mit der Tomatensoße vermengen und zwei Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller gemeinsam mit Parmesan und etwas frisch-gehacktem Basilikum anrichten :)

Kleiner Tipp: Wer es würziger mag, kann gerne noch ein paar getrocknete und frische Chillis mit dazugeben, dann werden aus Pasta Napoli ganz schnell feurige all Arrabiata!

Buon Appetito :)





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