Freitag, 14. August 2015

Knallbonbon vom Hähnchen

Hallo ihr Lieben! 




Puh.... Zur Zeit ist es schon ganz schön heiß, oder?
Wir in Nürnberg schwitzen schon die letzten zwei Wochen bei täglich um die 30 °C und mehr.
Außerdem möchte mein Herzmann gern was leichtes zu futtern, also kramt man eben so in seinem Kopf was man an solchen heißen Tagen machen kann - denn - es soll ja nicht immer nur Salat sein, oder?! ;)

Eines meiner Sommerlieblingsrezepte ist Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen mit Paprika und Feta, klingt im ersten Moment wirklich etwas gewöhnungsbedürftig ABER es ist wirklich wirklich lecker, super saftig und geht ratzifatzi, weil wer steht bei solch einem Urlaubswetter schon gerne lange in der Küche, da liegt man doch lieber nach dem Feierabend auf seinem Handtuch oder im Schwimmbad ;)

Hier also nun das Rezept für mein Knallbonbon vom Hähnchen!

Viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit, ich hoffe es schmeckt euch ;)

eure Julie
Julie´s Kitchen Club

Zutaten für zwei Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g pro Filet)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
200 g Feta oder Hirtenkäse
2 EL gutes Olivenöl
1 TL Paprikapulver
etwas Petersilie
Meersalz & frischer Pfeffer 

Außerdem
2 Bögen Backpapier 
Küchengarn





1) Hähnchen waschen und gut trockentupfen, Sehnen und andere Reste entfernen. 2 EL Olivenöl mit 1 TL Paprikapulver vermischen. Hähnchenbrustfilets mit dem dem Gewürzöl bestreichen und beiseite stellen. 

2) Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die gelbe und rote Paprika von den Kernen entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden und mit dem Gemüse und den Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 

3) Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech die Backpapierbögen ausbreiten und die eine Hälfte der Gemüsemischung mittig platzieren und mit Meersalz & frischem Pfeffer würzen. Auf das Gemüse-Feta-Bett legt ihr das Hähnchenbrustfilet, streut etwas Petersilie darüber und formt das Backpapier zu einem Bonbon und fixiert es an den Enden mit dem Küchengarn. Das selbe macht ihr mit der zweiten Hähnchenbrust. Beide Bonbons auf das Backblech und für 25 Minuten ab in den Ofen.

4) Serviert das ganze im Bonbon auf einem Teller mit Couscous :)









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